Let’s surprise him/her in a different way. Masak resep-resep di sini, dihias sedikit, kirim deh. Jangan lupa selipkan kartu yang kasih tau kalau kamu kangen. Gak perlu panjang lebar, singkat aja dengan kata-kata yang manis atau lucu. Cross your fingers and hope that she/he feels the same way !
What We Need
Bahan :
- 3 lembar smoked beef
- 3 lembar roti
- 150 gr keju chedar parut
- Mentega
- Saus/sambal
- 1 butir telur, ambil putihnya saja
- Tepung roti
- Minyak goreng
Cara membuat :
- 3 lembar smoked beef
- 3 lembar roti
- 150 gr keju chedar parut
- Mentega
- Saus/sambal
- 1 butir telur, ambil putihnya saja
- Tepung roti
- Minyak goreng
Cara membuat :
- Ambil satu lembar roti, oleskan mentega.
- Taruh smocked beef di atas roti, oleskan saus/sambal.
- Bubuhkan parutan keju chedar diparut di atasnya.
- Potong roti yang berisi smoked beef jadi dua bagian.
- Gulung roti sampai smoked beef tertutup bagian roti.
- Oles gulungan roti dengan putih telur lalu lumurkan dengan tepung roti.
- Goreng roti dengan minyak goreng dengan api kecil.
- Hidangkan panas-panas.
- Taruh smocked beef di atas roti, oleskan saus/sambal.
- Bubuhkan parutan keju chedar diparut di atasnya.
- Potong roti yang berisi smoked beef jadi dua bagian.
- Gulung roti sampai smoked beef tertutup bagian roti.
- Oles gulungan roti dengan putih telur lalu lumurkan dengan tepung roti.
- Goreng roti dengan minyak goreng dengan api kecil.
- Hidangkan panas-panas.
Bahan :
- 1 sendok teh peres garam
- 1 butir telur
- ½ cup air
- 2/3 cup susu cair
- 1 pak active dry yeast
- 2 cups tepung terigu
- ½ sendok teh gula
- 2 sendok makan mentega (lelehkan)
- Cetakan kue serabi
Cara membuat :
- 1 sendok teh peres garam
- 1 butir telur
- ½ cup air
- 2/3 cup susu cair
- 1 pak active dry yeast
- 2 cups tepung terigu
- ½ sendok teh gula
- 2 sendok makan mentega (lelehkan)
- Cetakan kue serabi
Cara membuat :
- Di dalam mangkuk besar, campur yeast, gula, dan air, diamkan hingga keluar busa (kira-kira 15 menit).
- Setelah itu, masukkan susu, telur, dan mentega cair, aduk, tambahkan tepung dan garam, aduk hingga rata. Tutup dengan kain bersih dan diamkan di tempat yang hangat hingga volume adonan mengembang dua kali lipat (kira-kira 45 menit).
- Taruh cetakan kue serabi di atas kompor dengan api kecil, oleskan permukaan cetakan dengan mentega, tuang kira-kira 3 sendok makan adonan ke dalam 1 cetakan, diamkan kira-kira 3 menit atau hingga permukaan kue bolong-bolong dan kering.
- Balik kue dan diamkan kira-kira 2 menit hingga warnanya berubah menjadi kecoklatan.
- Angkat dan hidangkan.
Tip :
Dapat ditambahkan topping, kita pakai sosis cincang atau iris. Setelah adonan dituang, biarkan sampai ½ matang lalu taburi topping.
- Setelah itu, masukkan susu, telur, dan mentega cair, aduk, tambahkan tepung dan garam, aduk hingga rata. Tutup dengan kain bersih dan diamkan di tempat yang hangat hingga volume adonan mengembang dua kali lipat (kira-kira 45 menit).
- Taruh cetakan kue serabi di atas kompor dengan api kecil, oleskan permukaan cetakan dengan mentega, tuang kira-kira 3 sendok makan adonan ke dalam 1 cetakan, diamkan kira-kira 3 menit atau hingga permukaan kue bolong-bolong dan kering.
- Balik kue dan diamkan kira-kira 2 menit hingga warnanya berubah menjadi kecoklatan.
- Angkat dan hidangkan.
Tip :
Dapat ditambahkan topping, kita pakai sosis cincang atau iris. Setelah adonan dituang, biarkan sampai ½ matang lalu taburi topping.
Chindy Brouwer & Fachreza Mubarak
minuman kangenya ada nggak yah,..hehe,..biar nggak kangen ....??
BalasHapus