Posting By Gallerydunia.com

Menyimpan Bumbu dan Rempah Agar Tahan Lama



Simpan rempah di tempat yang dingin dan gelap. Kelembapan, cahaya, dan panas membuat bumbu dan rempah lebih cepat kehilangan aroma. Hindari menyimpan bumbu / rempah pada rak di atas kompor kendati pun praktis. Pindahkan dan simpan di tempat lain bisa membuat bumbu rempah segar untuk waktu lebih lama.


Sebagai panduan umum, bumbu dan rempah bubuk mempertahankan aroma terbaiknya dalam setahun. Rempah utuh bisa tahan 3 sampai 5 tahun. Penyimpanan yang tepat bisa membuat kesegaran tahan lebih lama. Jika memungkinkan, haluskan atau giling rempah tepat sebelum digunakan.

Sangrai rempah atau bumbu utuh di wajan kering dengan panas sedang sebelum dihaluskan bisa menghasilkan lebih banyak aroma. Jaga jangan sampai gosong ketika disangrai. Tidak disarankan menyimpan bumbu / rempah di kulkas karena lingkungannya agak lernbap. Untuk menjaga rempah yang dibeli dalam jumlah banyak segar lebih lama, masukkan dalam wadah yang ditutup rapat dan simpan di freezer.





" HIDUP KAN GALLERYDUNIA.COM DENGAN BUDAYA KAN BERKOMENTAR"
"Semua Komentar terlebih dahulu melalui moderator dan akan di tampilkan dalam paling lambat 1 x 24 jam dan untuk email pemberitahuan komentar yang di terbitkan atau replay silahkan klik ' Subscribe by email ; ,komentar spam ,caci maki ,berbau,porno; dan lain-lain yang dapat memancing; keributan akan admin hapus..!! terima kasih.
" JIKA ADA GAMBAR ATAU ARTIKEL YANG RUSAK MOHON BATUAN PEMBACA SETIA UNTUK MEMBERITAHUKAN ADMIN DENGAN BERKOMENTAR DI BAWAH INI "





0 komentar:

Posting Komentar